Biro Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat bersama dengan Anggota Tim Koordinasi Kerja Sama Daerah (TKKSD) Provinsi Sumatera Barat pada tanggal 19 Oktober 2023 melakukan Kegiatan Monitoring dan Evaluasi Kerjasama Pengembangan dan Pembangunan Destinasi Kawasan Geopark Harau Kabupaten Lima Puluh Kota dengan mekanisme pemberian Bantuan Keuangan Khusus (BKK). Pelaksanaan kegiatan monev ini juga dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti Peraturan Gubernur Sumatera Barat Nomor 1 Tahun 2022 tentang Tata Cara Penganggaran, Pelaksanaan dan Penatausahaan, Pelaporan dan pertanggungjawaban serta monitoring dan evaluasi Belanja Bantuan Keuangan.

Pada tahun 2022, Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota mendapatkan alokasi dana BKK bidang Pariwisata sebesar 8 Milyar, dimana alokasi dana tersebut diperuntukkan Pembangunan Toilet, Tempat Berwudhu, Mushalla (sudah terkontrak dengan nilai 786.940.000,- (CV NISCALA), untuk progress fisik sampai minggu keenam belas yaitu 72 % dengan realisasi keuangan 59 %.), kemudian Pembangunan Tembok Penahan / Normalisasi sebagai Wahana Wisata Air (untuk progress sampai minggu keenambelas yaitu 71 % dengan realisasi keuangan 59 %. ) serta Pembangunan Pentas untuk Pertunjukan Seni (sudah terkontrak dengan nilai Rp. 3.170.560.000,- (CV GHAZZY) untuk progress fisik sampai minggu keenam belas yaitu sudah 52 % dengan realisasi keuangan 56 %).

Pengalokasian Dana/Kegiatan kerjasama BKK ini diharapkan dapat mewujudkan pengembangan dan pembangunan Kawasan Geopark Harau Kabupaten Lima Puluh Kota, mewujudkan peningkatan kesejahteraan masyarakat, peningkatan kualitas kawasan dan objek pariwisata dan peningkatan kunjungan wisatawan serta peningkatan PAD Kabupaten Lima Puluh Kota tentunya. (PAPPW-MIN)

Telah dibaca 191 Kali

Jl. Jend. Sudirman No.51, Padang Pasir, Kec. Padang Barat, Kota Padang, Sumatera Barat 25129

Statistika Pengunjung