Biro Administrasi Pembangunan Laksanakan Rapat Evaluasi Pengendalian Pelaksanaan Pembangunan Kabupaten/Kota Triwulan I Tahun 2024

Sarilamak, 30 April 2024.

Biro Administrasi Pembangunan melaksanakan Rapat Evaluasi Pengendalian Pelaksanaan Pembangunan Kabupaten/Kota Triwulan I Tahun 2024 yang dipimpin oleh Kepala Biro Adm Pembangunan Ria Wijayanty di Aula Kantor Bupati Sarilamak Selasa 30 April 2024.

Hadir dalam acara tersebut staf ahli bidang kemasyarakatan dan SDM Kabupaten 50 Kota, Dafli, S.sos, M.Si, Kabag Adm Pembangunan Setda Kabuapaten 50 Kota Deki Yusman, S.STP, M.Si serta undangan dari masing-masing Bagian Adm Pembangunan Kabupaten-Kota se Sumatra Barat.

Rapat evaluasi yang dilaksanakan secara berkala ini bertujuan untuk mengetahui dan memperoleh informasi realisasi capaian fisik dan keuangan APBD Kabupaten/Kota Triwulan I Tahun 2024. Berikutnya sebagai upaya untuk memaksimalkan pencapaian realisasi fisik dan keuangan APBD Daerah Kabupaten/Kota se Sumatera Barat. Terakhir untuk memperoleh informasi permasalahan dan rencana tindaklanjut percepatan pelaksanaan kegiatan di Kabupaten/kota.

Kepala Biro Adm Pembangunan Ria Wijayanty menyampaikan beberapa point yang mesti diperhatikan oleh peserta rapat. Pertama semua OPD Propinsi dan bagian Administrasi Pembangunan Kabupaten/ Kota yang hadir agar dapat untuk mengadakan pengendalian secara internal terhadap pengelolaan capain fisik dan keuangan seluruh lingkup di OPD nya. Kemudian peningkatan komitmen dalam pelaksanaan pengendalaian pembangunan daerah, diawali laporan secara berkala ke Gubernur. Terakhir yaitu berdasarkan capain saat ini kita masih membutuhkan keterpaduan antara Pusat, Provinsi dan Kabupaten/ Kota serta staekholder dalam pengendalaian daerah dalam rangka pencapaian tujuan pembangunan Nasional, Propinsi dan Kabupaten/Kota. (PAPPW-MIN)